ТАРИФЫ НА ТЕХСОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ С НОВОГО ГОДА… НЕ ВЫРАСТУТ

По информации Vichuganews.ru, недавно в недрах вичугских управляющих компаний было принято решение о том, что планировавшееся с 1 января 2018 года повышение тарифов на «техническое содержание и ремонт дома» (сейчас – 13 рублей с 1 кв. метра жилплощади) – не состоится.

По-видимому, начальники решили не злить и так уже обозлённый донельзя народ, сделав паузу в своей «деньгодоительной» практике.

На наш взгляд, одна из причин этой осторожности «управляшек», согласованной, само собой, с властями Вичуги, очевидна – это выборы президента, что обещают состояться 18 марта следующего года. Вот состоятся, тогда и повышать можно, где-нибудь в мае. Но в мае – это, согласитесь, лучше, чем в январе.

Другая причина, пусть посмеются на то злопыхатели из «высоких» кабинетов и те граждане, у которых всегда «хата с краю», – это начавшаяся с лета текущего года протестная активность вичужан. Простых вичужан – пенсионеров, рабочих, домохозяек, мелких предпринимателей… Хихикайте, начальники, хихикайте, но таких митингов, как 27 августа и особенно 11 ноября, в Вичуге не было с середины 90-х годов прошлого века.

Так что, многое зависит и от нас с вами, уважаемые земляки.

М. Сметанин