ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДЕНЬ В ВИЧУГЕ

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А в Вичуге настоящий театральный праздник получился 30 марта. В этот день в клубных учреждениях состоялось сразу три премьеры новых спектаклей.

Творческий коллектив клуба им.Фрунзе под руководством молодого режиссёра Ю.Каманина показал сказку на новый лад «Как Кощей женился». Театральная студия СМИД ДК «Машиностроитель» тоже выбрала сказочную тему. «Что у куклы внутри?» — так называется новая работа режиссёра А.Жигулина.

А Народный театр Городского культурного центра остановился на классике. На сей раз режиссёр коллектива О.Душин поставил шутку в одном действии А.П.Чехова «Предложение». В главных ролях блистали С.Шлапаков и С.Смирнова. Высокую оценку эта работа получила от зрителей и членов комиссии во главе с заместителем директора Областного координационно-методического центра культуры и творчества А.Г.Азаровым.

Лучшие спектакли вичугских творческих коллективов смогут принять участие в V Всероссийском фестивале сельских театров, который получил в нашем городе постоянную прописку. В этом году он состоится в конце октября – в рамках Дней Российской культуры.