ТРЕБОВАНИЯ РАБОЧИХ О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОДДЕРЖАЛИ ПРОФСОЮЗЫ

       Ситуация на Ивановском заводе автомобильных кранов (ОАО «Автокран») продолжает обостряться. Как уже сообщали областные СМИ, в ноябре – начале декабря местный профком, от имени трудового коллектива предприятия, направил два письма Президенту Российской Федерации В. Путину, в которых звучала просьба «принять «Автокран» в родную гавань государственного оборонного комплекса России».

      Сегодня требования заводчан поддержали профсоюзы области. На сайте Ивановского областного объединения организаций профсоюзов опубликована телеграмма В. Путину, текст которой приводится ниже.

 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

      Совет Регионального союза «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов» обращается к Вам с просьбой обратить личное внимание на Ивановский завод автомобильных кранов (ОАО «Автокран»).

      Полностью модернизированное работоспособное предприятие, выпускающее широкий модельный ряд грузоподъемной техники под торговой маркой «ИВАНОВЕЦ», в том числе военного назначения, простаивает более года.

    ОАО «Автокран» является системообразующим предприятием федерального значения, крупным работодателем с высокотехнологичными рабочими местами и одним из основных налогоплательщиков в областной бюджет.

      Затягивание органами государственной власти и финансовыми структурами решения вопроса по финансовому оздоровлению завода, создает социальную напряженность в коллективе и подталкивает работников к протестным настроениям.

        Руководство и коллектив завода предлагают установить 100% государственный контроль над деятельностью ОАО «Автокран».

       Совет профобъединения обращается к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой вмешаться в ситуацию и не позволить прекратить работу предприятия, не допустить социального взрыва в регионе.

          С уважением,

                                      по поручению Совета Председатель ИОООП   А.Н. Мирской