ТРИ ГОДА ОСОБОГО РЕЖИМА ЗА ОГРАБЛЕНИЕ МАГАЗИНА

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее неоднократного судимого за тяжкие преступления 22-летнего жителя г. Вичуга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2016 года парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из магазинов г. Вичуга, подошел к продавцу и умышленно нанес ей удар кулаком по лицу, потребовав при этом передать ему вырученные денежные средства.

После того, как потерпевшая отказалась выполнять его требования, нанес ей несколько ударов по телу. Затем он подвел продавца к кассе, откуда открыто похитил денежные средства и, кроме того, взял из холодильника 3 бутылки пива, попытавшись скрыться. Но довести свой умысел до конца он не смог, так как был задержан гражданами, находившимися рядом с магазином.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

prokuratura.ivanovo.ru