ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ВИЧУГИ

Что в администрации Вичуги, что в самом городе, с приходом нового мэра М. Куприянова становится всё веселее. Не так как в Кинешме, конечно, но и не так, как при ступинской «стабильности».

Ещё в прошлом году одна из сотрудниц одного из отделов городской администрации ушла в декретный отпуск. На её место, само собой временно, приняли нового человека.

И всё бы ничего, да только не сложились у этой новой временной сотрудницы отношения с куратором отдела – одним из заместителей главы администрации. Долго ли, коротко ли продолжалась эта мышиная возня в коридорах вичугской власти, но только, в конце концов, решили данную временную сотрудницу уволить. С помощью одного, давно испытанного приёма.

И, наконец, уволили. А уволенная, не будь дурой, обратилась в серьёзную федеральную службу – государственную трудовую инспекцию.

В результате на днях глава города М. Куприянов получил из трудинспекции грозную бумагу, уведомляющую о проведении в отношении администрации городского округа Вичуги внеплановой проверки. Инспекторы затребовали тонны документов, установили жёсткие сроки для выполнения своих требований, и предупредили, что их невыполнение повлечёт привлечение руководства администрации к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

Разруливать всю эту бодягу М. Куприянов поручил своему первому заместителю Д. Домашникову – большому специалисту по разным конфликтным ситуациям – от нетрезвых контактов с работниками ГАИ до изгнания из пределов Вичуги целых цирковых коллективов…

Vichuganews.ru будет держать руку на пульсе вышеописанного скандала в администрации Вичуги, и постарается рассказать читателям о его продолжении и итогах.