УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Вичугский» в первом полугодии текущего года выявлено 145 нарушений, связанных с несвоевременной оплатой ранее наложенных штрафов за нарушения ПДД. Это более чем в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Несмотря на то, что с 1 января 2015 года у граждан, нарушивших ПДД, есть право оплатить половину суммы наложенного штрафа, если оплата будет произведена в течении 20 дней после вынесения постановления, есть желающие освободить себя от ответственности за нарушения ПДД, не оплачивая штраф.

Но за такие действия, Кодексом об административных правонарушениях РФ также предусмотрена ответственность:

«Статья 20.25 КоАП РФ. «Уклонение от исполнения административного наказания»

  1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, –

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».

Решением суда, в текущем году, за данные нарушения к административной ответственности привлечен 91 нарушитель. В 47 случаях вынесены постановления о наложении штрафа, вынесено 39 постановлений о наказании в виде обязательных работ, а в 5 случаях нарушители подвергнуты административному аресту.

Не забывайте своевременно оплачивать штрафы.

Информацию об имеющихся штрафах Вы можете найти на официальном сайте Госавтоинспекции и портале Государственных и муниципальных услуг, а также сайте ФССП России электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», предоставляющего информацию о наличии задолженности по уплате штрафов и способах по ее погашению.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Вичугский»