УКРАЛ, ВЫПИЛ – В ТЮРЬМУ

По сообщению прокуратуры Ивановской области, в один из дней конца июля 2016 года двое жителей  г. Вичуга, после распития спиртных напитков со своим знакомым, проникли  в его автомобиль «ВАЗ-21140» через незапертую дверь багажника. Без ключа они сумели завести машину, потом перегнали её в гараж одного из злоумышленников, в последующем намереваясь сбыть похищенное.

Затем один из злоумышленников, дождавшись, когда его сосед покинул свой дом, вынул стекло из окна, и совершил хищение строительных инструментов, стройматериалов, а также газового котла из жилища. Заметая следы преступления, он вставил стекло обратно в окно. Затем перенес все похищенное имущество на соседнюю улицу, где спрятал в кустах, а через несколько часов его продал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя,  признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч.2  ст.158 УК РФ и назначил им наказание: 22-летнему злоумышленнику – в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; 27-летнему сообщнику  – в виде исправительных работ сроком на 1 год 10 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 15 процентов.