УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В ВИЧУГЕ НЕ ЗАКРОЮТ

В последнее время по Вичуге циркулировали слухи о том, что в скором времени наше управление Пенсионного фонда или ликвидируют как самостоятельное, присоединив, как говорят, к Кинешме, или очень сильно сократят здешний штат.

Мы решили уточнить всё это и обратились за пояснениями к начальнику управления ПФ в Вичуге и Вичугском районе В. Соковой.

По словам Валентины Ивановны, «решений о ликвидации или реорганизации управления правлением Пенсионного фонда РФ не принималось».

Другое дело, что «в настоящее время проводятся организационно-штатные мероприятия по передаче полномочий администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование органами Пенсионного фонда налоговым органам». По уточнённой информации, в связи с данной передачей, в вичугском управлении ПФ будут сокращены 2 ставки.

В остальном же, как заверила В. Сокова, проблем в работе подчинённой ей структуры сейчас нет – «управление работает в штатном режиме, пенсии выплачиваются в срок и в полном объёме».