«У НАС ОБЩАЯ ЦЕЛЬ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, СОЗДАНИЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИЗНИ»

Слова, вынесенные в заголовок этой заметки – цитата из «Отчета председателя  городской Думы о результатах своей деятельности и деятельности  городской Думы за 2019 год», с которым данный председатель – Е. Морокина выступила в данной думе две недели тому назад.

А ниже – цитаты из того же самого отчёта. Только цитаты, и ничего, кроме цитат (выделения полужирным шрифтом наши).

* * * * *

«В 2019 году депутаты приняли ряд важных решений в сфере экономической политики и вопросов городского хозяйства. Принято решение об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении имущества, находящегося в собственности городского округа Вичуга… Порядок заключения специального инвестиционного контракта… Порядок установления льготной арендной платы и её размеров в отношении объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности городского округа Вичуга».

* * * * *

«В целях пополнения доходной части бюджета были приняты решения об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества городского округа Вичуга на 2019 год и на 2020 год».

* * * * *

«Начальнику отдела культуры администрации г.о. Вичуга А.А. Софроновой депутаты рекомендовали активизировать деятельность учреждений культуры городского округа Вичуга по увеличению доходов от предоставления платных услуг».

* * * * *

«Председателю комитета по физической культуре и спорту М.А. Цареву было рекомендовано сохранить количество лиц, занимающихся физической культурой и спортом в г.о. Вичуга, на уровне 2018 года, привлекать молодых специалистов для работы в спортивных учреждениях и принять меры по увеличению платных посещений».

* * * * *

«По итогам рассмотрения отчета директора МУП «Зеленый город»… руководителю муниципального предприятия были даны рекомендации  по оптимизации фонда оплаты труда, по исключению неэффективных расходов».

* * * * *

«Директору МБУ «Городской архив» Е.В. Мусатовой в целях пополнения бюджета г.о. Вичуга рекомендовано продолжить работу по оказанию платных услуг населению и юридическим лицам».

* * * * *

«Заслушав отчет о деятельности  в качестве должностного лица директора МУП «Комбинат детского питания» Н.Ф. Верховской… рекомендовано работать над расширением ассортимента питания в дошкольных образовательных учреждениях и школах, а также оптимизировать расходы предприятия, в том числе затраты на коммунальные услуги».

* * * * *

«Следует воздержаться от принятия решений по наращиванию дополнительных расходов бюджета в 2020 году до стабилизации финансового состояния бюджета. Данные расходы могут быть приняты  исключительно  за счет  перераспределения средств в рамках данного бюджетополучателя».

* * * * *

«Комитету по экономической политике и вопросам городского хозяйства… осуществлять контроль… по поддержке малого и среднего предпринимательства; по инвестиционной политике в городе».

* * * * *

Вот такие цитаты, из которых должно быть понятно: из кого, в основном, состоит городская дума Вичуги, и, соответственно, в чьих интересах она принимает свои решения.

А если кому-то до сих пор непонятно, то посмотрите ещё раз на заголовок этой заметки, и сравните его с реальным «благосостоянием» подавляющего большинства вичужан и с «комфортными условиями» их повседневной жизни.

М. Сметанин