У ПОЖИЛОЙ ПЕНСИОНЕРКИ УКРАЛИ 95 000 РУБЛЕЙ

В дежурную часть МО МВД РФ «Вичугский» обратилась 84-летняя местная жительница. Пожилая женщина сообщила, что накануне к ней в квартиру пришла неизвестная и представилась работником отдела субсидий. Доверчивая пенсионерка впустила женщину домой и предложила пройти на кухню.

Во время разговора незваная гостья спросила, не сможет ли бабушка разменять ей деньги. На что, пенсионерка согласилась и  прошла в комнату, где из-под покрывала достала кошелек со сбережениями. В этот момент злоумышленница сообщила, что менять ей уже ничего не нужно. Пройдя обратно на кухню, пожилая женщина села в кресло спиной к двери, в это время злоумышленница разговаривала по телефону. После звонка аферистка стала говорить о перерасчете пенсии, во время разговора пенсионерка попыталась встать с кресла, но женщина помешала ей и усадила обратно.

Пока она отвлекала старушку, вторая злоумышленница  похитила все сбережения и скрылась. Через некоторое время первая подельница заторопилась и ушла. После чего хозяйка квартиры обнаружили пропажу 95 000 рублей, а вместо сбережений бумагу.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению.

37.мвд.рф