ЧЕМУ УЧАТ НАШИХ ДЕТЕЙ?

На прошлой неделе, 23 февраля праздновался у нас «День защитника отечества». Все взрослые люди понимают, что это – «перелицованный» под барыжьи времена «День Советской Армии и Военно-морского флота». Так же, как «День международной солидарности трудящихся» 1 Мая превратился сейчас в «Праздник весны и труда», а непонятный «День народного единства» «затмил» 7 ноября.

Но ведь как не называй день 23 февраля, ясно, что это – только день образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, случившийся в 1918 году, и ничего более. Мало того, нынче со дня создания этой самой Красной Армии исполнилось аж 100 лет.

И вот 21 февраля в Вичуге, во Дворце культуры прошёл торжественный концерт, посвящённый Дню защитника отечества. Перед вами – фотография, запечатлевшая празднично оформленную сцену в один из моментов выступления здешних, безусловно, талантливых артистов.

Вот скажите, какое отношение к 100-летию Красной (Советской) Армии имеют средневековые богатыри и двуглавая птица в центре сцены? Вообще никакого. Это обман.

Если кто-то возразит, что 23 февраля – день защитника «отечества вообще», «всех времён» – от динозавров до Путина, то это – тоже враньё. Именно 23 февраля 1918 года была создана именно Красная Армия, и до 1993 года, пока название этого праздника не подменили, он понимался всеми разумными людьми только в своём изначальном историческом смысле.

А от подмен и обмана реальные события прошлого другими не станут.

Чему же организаторы таких праздников учат наших детей?

М. Сметанин