ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СТРАШНЕЕ: В ВИЧУГЕ, В ШКОЛЕ №11 ОБРУШИЛАСЬ КИРПИЧНАЯ СТЕНА

Сколько бы ни трындели начальники о «развитии» и «комфортной городской среде», буквально всё в Вичуге гибнет и рушится…

В октябре прошлого года мы сообщали о трещинах на стенах здания средней школы №17, а вчера вот уже по-настоящему «поползла» кирпичная стена на «базовой» вичугской школе №11 (ул. Парковая, д.8).

Посмотрите на эти фото! Это не хроника чеченской войны, не последствия артобстрелов в Донбассе и не руины Восточной Гуты в Сирии…

Это – Вичуга! Это – лучшая школа города! В 30 метрах от неё располагается отдел образования городской администрации!

О причинах случившегося скажут своё слово специалисты, но, судя по внешнему виду, обрушение стены могло произойти от её намыкания, вызванного протечкой кровли.

Разве директор школы М. Маширова не знала об аварийном состоянии стены? А если знала, то не докладывала об этом начальнику отдела образования В. Макаровой и «профильному» заместителю главы администрации С. Галиевой? Или те на эти сообщения не реагировали?

Как бы то ни было, стена «поехала». И только случайно никто не пострадал. Пока…

Вызывает удивление и довольно прохладное отношение к случившемуся со стороны надзорных и правоохранительных органов. Ждём повторения «резонансных» событий?

В течение прошлой ночи аварийную стену с внешней стороны «охраняла» только красно-белая ленточка (на фото вверху). А если наши любопытные дети полезут среди ночи «поиграть» среди кирпичных руин?

Да после того, что случилось, все три вышеназванные начальственные дамы во главе с мэром города М. Куприяновым должны бы разбить здесь палатку и каждую ночь лично охранять сие безобразие до его полного устранения.

М. Сметанин