ЧЕСТНОЕ СЛОВО ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Помнится, в июне текущего года бывший губернатор Ивановской области П. Коньков, благословляя «пуск» новой, как оказалось, губительной для населения региона «системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами», дал одно устное обещание.

В частности, «на всю Ивановскую» было громогласно заявлено, что «по поручению губернатора, плата за обращение с ТКО будет начисляться не более чем на 3 зарегистрированных в квартире или доме граждан».

И вот на днях «региональным оператором», заметим, уже при новом губернаторе С. Воскресенском, было принято решение увеличить максимальное количество этих зарегистрированных на жилплощади граждан, от которого может быть произведён расчёт начисления оплаты за «услугу» обращения с ТКО – до 5 человек.

То есть население Ивановской области опять бессовестно обманули. Обещали одно, через 4 месяца «переиграли» по-другому.

Всё это говорит о том, что наш «общий друг» – регоператор отступает, но не сдаётся, придумывая всё новые уловки для более эффективного ограбления жителей области.

При этом старый губернатор оказался человеком слова, пока… был губернатором. А теперь какой с него спрос? Его же нет уже.

Новый же губернатор пока что никаких реальных шагов по обузданию «мусорной реформы» не сделал. Да и сделает ли?

Продолжаем следить за событиями. А также участвовать в них.

М. Сметанин