ЧЕТЫРЕ КРАЖИ ИЗ ОДНОГО ДОМА

По сообщению прокуратуры Ивановской области, в конце декабря 2015 года две  жительницы г. Вичуга, воспользовавшись отсутствием пожилой хозяйки одного из частных домов, находившейся у своих родственников в   Москве, четыре раза незаконно проникали в ее жилище и похищали оттуда принадлежащее ей имущество. Всего за указанные 4 «ходки» две женщины похитили: большое количество предметов посуды, столовых приборов, электропечь, масляный обогреватель, электро-триммер, швейную машинку, музыкальный центр, утюг, различные  предметы домашнего обихода, на общую сумму 48 тысяч рублей.

При совершении первого преступления злоумышленницы взломали запорное устройство на двери, а затем лишь закрывали дверь, создавали видимость того, что она заперта. До момента задержания сотрудниками полиции женщины успели реализовать часть похищенного имущества, потратив вырученные денежные средства на спиртное.

Одной из подсудимых — 38-летней жительнице г. Вичуга назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год;  другой, 46-летней жительнице г. Вичуга — в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с применением к последней ч. 1 ст. 82 УК РФ – отсрочки отбывания наказания, до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста.