«ШЕСТИСОТЫЙ» ЧЛЕНОВОЗ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВИЧУГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

На днях сбылась мечта председателя городской Думы Вичуги Е. Морокиной – наконец-то она обзавелась новой служебной машиной.

Первые попытки поменять имеющуюся в Думе «Волгу» на новую иномарку предпринимались ещё в конце «эпохи Ступина», но тогда накануне смены власти в Вичуге рисковать не стали.

Затем в конце прошлого года покупка новенькой Skoda Rapid для Думы едва не произошла, но информация об этом не вовремя для чиновников стала достоянием гласности, и конкурс как бы… не состоялся.

После этого к делу подошли ещё более изощрённо, и в итоге, по нашей информации, та же «Шкода» была приобретена городским комитетом по управлению имуществом (А. Верховский) и передана в пользование МКУ «Управление административными зданиями и транспортом» для городской Думы.

Машина эта, кстати, имеет красивый  госномер – 600, и само собой, куплена за бюджетные деньги.

За те самые деньги, которых как бы нет – ни на повышение зарплаты бюджетникам, ни на ремонт дорог, ни на образование, ни на ЖКХ – НИ НА ЧТО!

Но на себя-то грех не потратить! Правда непонятно, куда спикеру нашего «парламента» вообще ездить, если главная и практически единственная её обязанность – проведение заседаний Думы?

Неужели по магазинам? Или по партийным надобностям «Единой России»?

За казённый, то есть за наш с вами счёт!