ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ – ПО «СОЦНОРМАМ», или Наступление на права трудящихся продолжается

Не успели ещё жители РФ «переварить» практически уже состоявшееся повышение пенсионного возраста, как наши «заботливые» власти поторопились подкинуть им ещё один неприятный сюрприз.

Вчера стало известно, что в правительстве Медведева рассматривается очередная «реформа» энерготарифов для населения, в частности, уже одобрен проект по введению «социальной нормы» потребления электроэнергии.

Суть проекта в том, чтобы по имеющемуся, как власти считают, «заниженному» тарифу граждане оплачивали лишь часть «нажжённой» за месяц электроэнергии. Пока предлагается установить «соцнорму» в размере 300 кВт/ч на «точку подключения», под которой понимается всё, что угодно – квартира, дом, сарай, гараж и т.д.

Потребление же свыше этой нормы будет оплачиваться по «повышенному», а свыше 500 кВт/ч – по «экономически обоснованному» тарифу.

Напомним, что данную «реформу» власти уже пытались протолкнуть в 2013-2014 г.г., но тогда из-за негативной на неё реакции населения и СМИ заморозили «до лучших времён». И вот теперь, видимо, эти времена настали…

По информации СМИ, министерствам энергетики и экономики, и антимонопольной службе поручено к 15 января 2019 года внести в правительство проекты соответствующих нормативных документов.

* * * * *

Всё вышеописанное есть не что иное как очередное проявление классовой борьбы, выраженной в постоянном и неуклонном наступлении правящего класса на права трудового народа.

И все эти «реформы» (пенсионная, «мусорная», «капремонтная», «электротарифная» и т.д.) реализуемые или планируемые с показными, якобы благими целями, на деле преследуют только одну настоящую цель – присвоение меньшинством денег, принадлежащих большинству.

Кстати, если кто-то считает, что 300 кВт/ч – это большая и приемлемая «соцнорма», то правительству, увидевшему «недостаточный эффект от проводимых мероприятий», ничего не стоит её в дальнейшем уменьшить. Топор на ногу они себе не уронят, это точно.

М. Сметанин