2 ГОДА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ ЗА ЛИПОВУЮ ВЗЯТКУ

21 декабря Вичугский городской  суд  вынес обвинительный приговор бывшему  адвокату Ивановской  коллегии адвокатов «Бизнес-адвокат» Евгению Чиркову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в августе 2015 года житель  г. Вичуги, в отношении которого по факту применения им  насилия в отношении сотрудника полиции проводилась проверка в Следственном отделе по г. Вичуга, обратился за юридической помощью к адвокату Ивановской  коллегии адвокатов «Бизнес-адвокат» Евгению Чиркову.

Адвокат не стал заключать официального соглашения, но сказал, что поможет решить вопрос обратившегося. Он стал убеждать потенциального клиента, что ему, чтобы смягчить меру наказания, надо дать взятки  должностным лицам следственного комитета и прокуратуры, а также часть денег передать потерпевшему.

В связи с этим, он потребовал 300 тысяч рублей якобы для передачи указанным должностным лицам.

Передача адвокату этих денег состоялась 1 сентября на площади перед торговым центром «Пассаж» (ул. Ленинградская, д.33/12) под оперативным наблюдением сотрудников полиции.  Сразу после получения  денег Чирков был задержан.

Суд  приговорил Чиркова  к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.