200 ТЫСЯЧ — «ЗА ЗДОРОВО ЖИВЁШЬ»

В полицию Вичуги обратился местный житель, ставший жертвой мошенников.

Потерпевший на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже автомобиля. Мужчина связался с продавцом, который сообщил, что его предложение пользуется большим спросом, но он готов продать машину именно ему, если вичужанин внесет предоплату в размере 5 000 рублей. Доверчивый покупатель перевёл незнакомцу деньги. После банковской операции  он связался с продавцом и сообщил, что выполнил все требования, но мужчина ответил, что, видимо, его неправильно поняли: необходимо было вместо 5 000 рублей перевести 55 000.

Доверчивый покупатель, не задумываясь, перечислил необходимую сумму, после чего опять позвонил владельцу автомобиля, а тот в свою очередь потребовал — еще 90 000 рублей. Потерпевший выполнил и эту просьбу.  За ней последовала очередная, и когда на банковской карте потерпевшего закончились деньги, он воспользовался  счётом гражданской жены и перевел еще более 40 000 рублей. Всего доверчивый покупатель перечислил на счет злоумышленника свыше 200 000 рублей. 

Когда мужчина, наконец, понял, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и технические мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению.