27 АВГУСТА В ВИЧУГЕ СОСТОИТСЯ ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ ПРОТЕСТА: «СКАЖИ «НЕТ» МУСОРНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ!»

ПРОЕКТ

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕГОРОДСКОГО МИТИНГА

ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ВИЧУГА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

27 августа 2017 года

Мы, жители города Вичуга, участники митинга 27 августа 2017 года, выражаем свой решительный протест новой системе сбора мусора, введенной с 1 июля 2017 года министром строительства и ЖКХ РФ М. Менем и губернатором Ивановской области П. Коньковым.

Мы считаем, что любая новая услуга должна служить улучшению качества жизни людей и цена на неё должна учитывать реальный уровень жизни большинства населения и быть экономически обоснованной.

Новая система сбора мусора является для нас неприемлемой.

Во-первых, в ней нет ничего нового: сбор, вывоз и утилизация мусора происходят по прежней технологии, теми же силами того же предприятия – МУП «САХ и благоустройство». Говоря о «новой системе», начальники обманывают население.

Во-вторых, эта «система» крайне неудобна для жителей, особенно частного сектора. График сбора мусора делает жителей частного сектора «привязанными» к домам в день приезда мусоровоза – один раз в неделю. Точки сбора удалены от жилых домов и делают сбор мусора для многих жителей невозможным. Норматив сбора мусора намного превышает фактическое его накопление в частных домовладениях.

В-третьих, новая система сбора мусора ставит на грань банкротства и закрытия  муниципальное предприятие «САХ и благоустройство», коллектив которого в количестве более 100 человек может оказаться на улице.

В-четвёртых, что самое главное для всех жителей Вичуги, установленный с 1 июля т.г. размер платы за вывоз мусора – 88 рублей 72 копейки с человека — предельно завышен и экономически не обоснован. Разница между суммой, собранной с жителей и выделяемой так называемым «региональным оператором» МУП «САХ и благоустройство», идёт в карман сомнительным посредникам, неизвестно на какие цели.

Исходя из вышеизложенного:

Мы требуем от руководства Ивановской области отмены так называемой новой системы вывоза мусора и введённого грабительского тарифа на данную услугу.

Мы требуем от президента России отставки министра строительства и ХКХ РФ М. Меня, допустившего проведение данной «реформы» в совершенно не подготовленной для этого Ивановской области.

Мы требуем от президента России отставки губернатора Ивановской области  П. Конькова, полностью провалившего подготовку области к введению новой системы вывоза мусора и допустившего необоснованный рост соответствующих тарифов.

Мы требуем от президента России дать поручение правоохранительным органам проверить деятельность правительства Ивановской области и аффилированных с ним коммерческих структур на предмет нарушения законодательства при проведении в нашем регионе «мусорной реформы» и привлечь виновных лиц к ответственности.

Мы требуем от депутатов Государственной думы вернуть органам местного самоуправления право, обязанность и ответственность в сфере обращения с отходами, законодательно пресечь монополизм и коррупцию в этой отрасли экономики.

Мы выражаем своё недоверие главе города Вичуги М. Куприянову, председателю городской Думы Е. Морокиной и депутатам городской Думы от партии «Единая Россия» как уклоняющимся от решения указанных выше городских проблем.

Мы обращаемся к жителям Ивановской области с предложением поддержать наши требования, единым фронтом выступить за отмену новых необоснованных поборов и привлечение к ответственности должностных лиц любого уровня, допустивших «мусорный беспредел» на территории Ивановской области.