8 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА ЗА «ДОМАШНИЙ БОКС» СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Вичуги, совершившего преступление, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в ночь на 17.12.2015 житель г. Вичуги по месту своего жительства в компании товарища и двух женщин распивал спиртное. В ходе распития произошла ссора, причиной которой стала ревность. Мужчина в течение вечера и ночи дважды наносил потерпевшей удары по голове. От полученных ударов женщина потеряла сознание. Она была госпитализирована, однако в результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы скончалась в больнице.

Суд, согласившись с позицией Вичугского межрайонного прокурора, 05.10.2016 признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.