8 МЕСЯЦЕВ ТЮРЬМЫ ЗА ПЬЯНУЮ ЕЗДУ

В мае 2016 года один из жителей Вичуги постановлением мирового судьи был подвергнут административному наказанию за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Однако до истечения срока в один из дней середины июня 2016 года, в ночное время, на одной из улиц Вичуги, он  управлял автомобилем «ВАЗ-21099» и был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Вичугский». Ими же было инициировано проведение освидетельствования, в ходе которого у водителя установлено состояние алкогольного опьянения.

Более того, данный гражданин имел неснятую и непогашенную судимость за совершение других тяжких преступлений.

По сообщению прокуратуры Ивановской области, суд признал мужчину виновным в совершении   преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.