О городе

Въездной знак со стороны г. ИвановоСеление с названием «Вичуга» впервые упоминается в письменных исторических источниках в 1482 году.

Как город Вичуга была образована согласно постановлению Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 6 июня 1925 года.

Вичуга – родина таких известных всей России людей как Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза А.М. Василевский, инициаторы стахановского движения в текстильной промышленности СССР в 30-е годы ХХ века Е.В. и М.И. Виноградовы, промышленник, меценат и общественный деятель начала ХХ века А.И. Коновалов, экономист с мировым именем Н.Д. Кондратьев, Маршал авиации, командующий авиацией Военно-морского флота в 1939-1946 г.г. С.Ф. Жаворонков.

В годы Великой Отечественной войны Вичуга дала Родине 11 Героев Советского Союза и двух Полных Кавалеров Ордена Славы.

В настоящее время Вичуга – городской округ, входящий в состав Ивановской области. Расположен в северо-восточной части Ивановской области, в 73 км к северо-востоку от областного центра – города Иваново. Вичуга находится непосредственно на железнодорожной магистрали Москва-Кинешма, в 30 км от реки Волга, с которой ее связывает автодорога федерального значения Ковров-Шуя-Кинешма. Расстояние от Вичуги до Москвы (МКАД) — 350 км. Площадь города – 3046 га. Численность населения по состоянию на 01.10.2015 составила 35 455 человек. Уровень официальной безработицы на 01.10.2015 составил 2,45% от численности трудоспособного населения.

Разработка сайта