CHERCHEZ LA FEMME, или ТЕНЬ ГЛАВЫ РОДНИКОВСКОГО РАЙОНА

22 декабря прошлого года Совет депутатов Родниковского района Ивановской области возложил обязанности главы этого муниципального образования на С. Носова. А в этот вторник, 28 февраля те же депутаты утвердили того же Носова уже на пост настоящего главы района, без «и.о.».

Кто же он такой – Сергей Васильевич Носов?

Надо сказать, что даже на фоне других колоритных представителей «профессиональной команды губернатора» П. Конькова, фигура Носова смотрится несколько странно и вызывающе.

Новому главе 57 лет. В его биографической справке написано, что он не женат, хотя имеет троих детей. Работал водителем, строителем, окончил Московский психолого-социальный институт. В 2012-2015 г.г. работал директором Шуйского МП ЖКХ, где запомнился тем, что за три года более чем в 2 раза увеличил долги руководимого им предприятия и дважды пытался незаконно и задорого приобрести на деньги еле дышащей муниципальной конторы автомобиль Toyota Camry.

И после такого «эффективного менеджерства» С. Носов почему-то был рекомендован на пост родниковского главы.

Здесь буквально за два месяца о Сергее Васильевиче также сложилось, скажем так, очень неоднозначное мнение.

Так информации о деятельности нового главы в новостной ленте официального сайта районной администрации очень мало. А есть ли она – эта деятельность?

Накануне Дня защитника Отечества С. Носов почему-то не вышел к собравшемуся коллективу администрации, и соответственно, не поздравил коллег с праздником.

Но самое интересное – это человек, который повсюду сопровождает нового главу, и которого в районной администрации уже прозвали «тенью Носова».

Этот человек – женщина средних лет, с мало кому известными именем, отчеством и фамилией. Сама она, как говорят, из соседней области, предприниматель.

Статус её при Носове непонятен. Данная бизнес-леди не занимает никакой официальной должности в администрации района, но в рабочее время главы постоянно находится вместе с ним. Что-то вроде помощника-консультанта на общественных началах.

Вы когда-нибудь видели, чтобы в кабинете губернатора, главы города или, на худой конец, сельского поселения, вместе с его хозяином постоянно находился какой-то, не работающий в данной структуре человек? Что-то там записывал, консультировал, присматривал?

Странно, не правда ли? И это ещё мягко сказано. А ведь глава района, по своим должностным обязанностям, располагает такой информацией, которую даже своим подчинённым доверять не имеет права, не говоря уже о посторонних.

Также можно добавить, что Сергей Васильевич со своей «тенью» не только сидит в служебном кабинете, но и ездит по служебным же надобностям. Причём передвигаются они на двух внедорожниках стоимостью по несколько миллионов рублей каждый. Иногда вместе – в одном из них.

Короче, как говорится, Cherchez la femme (Шерше ля фам) – ищите женщину!

* * * * *

Говорят, что кандидатуру С. Носова на должность главы Родниковского района активно проталкивал лично губернатор Ивановской области П. Коньков, преодолевая, правду сказать, не слишком активное, но всё же сопротивление местной «элиты».

С какой, интересно, целью?

М. Сметанин